- SPWbO

Hauptmenü:

Unser Sport

Was ist Sportschiessen?

Das Sportschiessen mit dem Kleinkalibergewehr, wir nennen es Sportgerät, wird auf die Distanz von 50m und in drei Stellungen ausgeübt. Kleinkaliber kann Outdoor und Indoor ausgeübt werden. Das Kleinkaliberschiessen ist eine Olympische Disziplin (Sommerspiele).
Der Einstieg in die Juniorenausbildung der Sportschützen-Wangen b./Olten gemäss Jugend + Sport (J+S) beschränkt sich auf das Schiessen mit Kleinkaliber Sportgeräten auf 50m. Dieses Sportgerät erfordert höchste Präzision. Ebenso hoch sind die Anforderungen an die Schützen und Schützinnen: von Kraft, Ausdauer und koordinative Fähigkeiten sind in gleichem Masse gefordert. Eine ausserordentliche Leistung wird den Schützen und Schützinnen in der Konzentration abverlangt.
Haben wir dein Interesse an dieser faszini-erende Sportart geweckt?
Wir freuen uns wenn Du bei uns mitmachst und deinen Sport findest. Bist Du älter als 10 Jahre?
Dann besuche unseren Juniorenkurs im 50m Schiessstand in Gunzgen. Jeder Nachwuchskurs dauert mindestens 15 Wochen, wird durch die Sportschützen Wangen b./Olten angeboten und unter Leitung qualifizierter Jugend +Sport Leiter durchgeführt. Es wird ein Unkostenbeitrag von Fr. 30.— pro Kurs erhoben. Inbegriffen sind Kantonale Wettkämpfe, Leihsportgerät und Munition.